Profil Dan Biodata Rhoma Irama

Home » Artis Indonesia » Selebritis Pria » Profil Dan Biodata Rhoma Irama

Profil Dan Biodata Rhoma Irama – Profile Dan Biografi Rhoma Irama – siapa yang tidak mengenal raja dangdut kita,walaupun usia sudah tegolong tua,namun dia masih tetap saja eksis di hiburan,dan jyga groupnya. semua pasti mengenal rhoma irama,hingga kini masih saja banyak fans yang mengaguminya. berikut di bawah ini akan kami berikan profil dan biodata dari sang raja dangdut:
Rhoma Irama
Islam
Tasikmalaya, Jawa Barat, 11 Desember 1946

rhoma irama

rhoma irama memang dikenal sebagai raja dangdut indonesia,dia juga sering bermain dalam film-film yang biasanya berbau relegi. dengan group dangdut sonetanya,sang raja dangdut menciptakan sendiri lagu-lagu yang jumlahnya hingga ratusan itu. selain bernyanyi ternyata dalam nyanyiannya ju8ga banyak dakwah yang dia sampaikan untuk para fans,dan juga masyarakat yang mendengarnya. rhoma sendiri adalah suami dari penyanyi dangdur rica rachim,namun dulu keduanya menikah secara diam-diam karena rhoma masih beristri veronica,yang akhirnya dia ceraikan. rhoma juga pernah menikah siri dengan artis angel lelga walaupun itu tidak lama.

ternyata anak-anak dari rhoma irama banyak sekali yang mengikuti jejak sanga ayah,seperti misal ridho rhoma yang juga mendirikan group soneta 2,dan rhoma pun mendukung anaknya tersebut,selain itu ada lagi anak rhoma yang menjadi dalang yaitu adam givari yang ternyata mempunyai bakat dalang. walaupun anak-anaknya dari ibu yang berbeda-beda namun anak-anak rhoma irama tetap selalu rukun. seperti tadi malam rhoma irama juga mendapatkan penghargaan dari SCTV awards sebagal livetime achievement,dia merasa bahagia mendapatkan penghargaan itu. inilah sekilas tentang raja dangdut rhoma irama. jangan lupa baca juga profil afifah syahira.


Comments are closed.